Стоимость доставки почтой по всей России - 400 рублей
Заказы от 5000 руб мы доставляем БЕСПЛАТНО!! (за исключением труднодоступных районов)

Как сделать детскую для двоих детей в стиле Монтессори

Про нашу детскую комнату в стиле Монтессори напечатали в газете и опубликовали в популярном портале Ижевска IZHLIFE!

Покажу несколько фото и мое интервью с портала!

Если вам интересно как обустроить небольшую двухкомнатную квартиру и детскую для двоих детей в духе Монтессори - читайте!

Ремонт и обустройство детской становятся настоящей головной болью для родителей. Но молодая мама и блогер Анна Тронина из Ижевска смогла своими силами не только детскую, но и всю квартиру обустроить по педагогике Монтессори: что «нельзя» — спрятать, что «можно» — предоставить в доступ.

– Мы не стали делать грандиозный ремонт в квартире, потому что планируем переехать в свой дом. Но для своих двоих детей – 1,5- годовалому Роме и 3-летнему Дане я решила максимально комфортно обустроить квартиру, еще и так, чтобы они развивались.

Детская

– Главное в системе Монтессори – помочь ребенку адаптироваться во взрослом мире, чтобы малыш чувствовал себя важным и самостоятельным, – делится Анна. – Для этого в квартире есть специальные ступеньки-подставки, растущая мебель, крючки на небольшой высоте. В доступе игрушки, книги, материалы для творчества, посуда и инструменты.

Детская комната разделена на несколько зон: зона активности, зона творчества, зона отдыха и зона для игр. В небольшой детской в 12 кв.м. нашлось место для кровати, спортивного уголка, пары столов для творчества и полок с книгами, Монтессори-материалом и игрушками. 

1. Кровать раздвижная, поэтому на ней могут спать сразу двое детей Анны.

2. Над кроватью – полка-выставка, откуда дети сами могут взять игрушки или понравившиеся книги.

3. Буквы Д А Н Я Анна шила сама.

4. Стены детской украшают картины с изображением времен года, карта мира, репродукции картин.

1. Часть стены Анна решила сделать яркой и активной. Она купила тюбик желтой краски и выделила ей зону творчества. А планеты, которые наклеены на стену, вырезал из журнала старший сын, который без ума от темы космоса.

2. Детская небольшая, поэтому вся мебель многофункциональная. Многофункциональный растущий стол с рулоном бумаги для рисования, а под столешницей – световой стол для рисования песком и сенсорных игр. Табуретка превращается в качели и баскетбольное кольцо. Кровать двухярусная для двоих детей, второй уровень выкатывается из-под кровати.

3. Полки с фломастерами, карандашами, красками специально разместили на уровне глаз ребенка, чтобы приучить детей к самостоятельности.

Все игрушки в детской расположены на удобных невысоких стеллажах, а не скиданы в огромные мешки. Это приучает детей к порядку с рождения и учит бережному отношению. Игрушки в основном из натуральных материалов, реалистичные и развивающие.

Гостиная-спальня

У Анны с супругом небольшая двухкомнатная квартира. Одну комнату отдали детям, а другую зонировали, выделив одну зону для приема гостей с диваном и креслом, а другую отвели под спальную с полноценной кроватью.

1. Муж Анны самостоятельно сделал выступы из гипсокартона, которые помогли разделить комнату на две части: зал и спальню.

2. В строительном магазине купили обычные плинтусы, чтобы визуально разделить потолок на 2 части, а Анна повесила штору. Так получились 2 комнаты в одной.

3. Шторы на окна, подушки, изголовье кровати Анна шила самостоятельно

1. Деревянная лошадка тяжелая, очень устойчивая – это важный фактор, чтобы ребенок случайно не упал.

2. Декоративные подушки на диване сшила Анна. А вязаный плед на кресле она заказывала у мастерицы.

Книжная полка-выставка удобна для любимых книг, которые дети Анны могут брать и ставить на место самостоятельно. На столике между креслом и диваном всегда стоит ваза с цветами и книгами.

Внимание!! Все тексты и фотографии на сайте являются интеллектуальной собственностью, защищены авторским правом и не подлежат копированию без моего письменного согласия!