Интернет-магазин Монтессори-материалов для дома.
Доставляем заказы по всей России, в Казахстан и Беларусь!
Стоимость доставки Почтой по России - 400 руб,
БЕСПЛАТНО заказы от 5000 руб!

Какая самая первая игрушка у новорожденного?

Малыш еще очень мал, он еще не умеет хватать ручками, но уже изучает окружающее пространство.

Конечно, это мобили!

Просто удивительно насколько в Монтессори они продуманы! Да, у них нет милых зайчиков и мишек, они не споют колыбельную и не покажут карту звездного неба, в них нет батареек... Но они дают именно то, что необходимо малышу на каждом этапе развития зрения. Посмотрите!

1. Первый мобиль - Мунари. Замечено, что новорожденным особенно нравится рассматривать контрастные черно-белые картинки. Этот именно такой! Элементы мобиля очень легкие, они медленно вращаются вокруг оси, следуя за движением воздуха, и привлекают к себе внимание малыша. 

2. Мобиль из октаэдров. Зрение развивается быстро и к 6-и неделям ребенок может различать цвета. Можно предложить следующий мобиль. Он состоит из 3-х октаэдров ярких цветов и имеет объем. Рассматривая этот мобиль малыш будет концентрировать свой взгляд на новых формах и цветах октаэдров!

3. Мобиль Гобби. К 2-3 месяцам малыш начинает различать оттенки. Поэтому следует подвесить мобиль из шаров одного цвета, но разных оттенков, висящих в одном ряду. Каждый шар мобиля обмотан нитями, шары подвешены на нитях разной длины и образуют восходящую линию.

Шары могут слегка покачиваться, что успокаивающе действует на младенца. 

4. Мобиль «Танцующие человечки»

Такой мобиль понадобится к 3-4 месяцам, чтобы младенец учился сосредотачиваться и контролировать движения рук. Этот мобиль состоит из 4 фигур, напоминающих человечков, переливается и отражает свет.

Мобиль подвешивается достаточно близко к малышу, движение его рук создает круговорот воздуха, от которого человечки танцуют!!

Еще больше статей о развитии малышей до 10 месяцев ТУТ.

Спасибо!